Иваново, пр. Ленина, 98 153000 (4932) 323-000 Бесплатный Wi Fi

Иглорефлексотерапия в косметологии


29 Февраля 2016

                Иглотерапия – идеальный метод немедикаментозного лечения.

              Иглорефлексотерапия или иглоукалывание, или же акупунктура, это воздействие на активные точки тела человека, отвечающие за работу определенных органов или частей тела. Сам процесс лечения акупунктурой состоит в том, что врач, вводит иглу в биоактивные точки. Для этого используются специальные медицинские иглы, которые вводятся на определенную глубину, необходимую для начала воздействия на активную точку, расположенную в том или ином месте.

               Иглотерапию проводят практически по всем показаниям, исключая моменты, когда в организме произошли необратимые изменения, например, злокачественное перерождение клеток. Количество сеансов и их длительность будет зависеть от степени заболеваемости пациента. В среднем это 2-3 раза в неделю 10-15 раз и затем перерыв до следующего курса, если потребуется.
             В настоящее время очень актуально стало проводить акупунктуру на лице (фейслифтинг), как альтернативу контурной пластике и другим косметологическим процедурам. Иглорефлексотерапия вызывает местную реакцию тканей, способствует выработке эластина и коллагена, вызывает сосудистую реакцию – приток крови и лимфодренаж, и, что самое главное, вызывает адекватную, для каждого индивидуально, циркуляцию энергии. Улучшается кровообращение в сосудах кожи, ускоряется и улучшается выведение продуктов обмена, регулируется тонус мимической мускулатуры, кожа получает дополнительную защиту от внешних факторов.

        Наряду с этим расположенные на лице рефлексогенные скопления – это прикладные места для положительного воздействия на различные внутренние органы. Иногда процесс иглоукалывания в области лица производится с целью улучшения функционального состояния этих органов (например, при заболеваниях пищеварительной, нервной системы и др.), уходит эмоциональное напряжение, появляется чувство легкости, отмечается улучшение в гормональном фоне.

          Используется акупунктура и для похудения. Установка иголочки в определенные точки помогает снизить аппетит. Происходит это благодаря выработке эндорфина — гормона, подавляющего аппетит. К тому же, акупунктура помогает человеку справляться со стрессом — и с неумеренным аппетитом, который возникает, как реакция на стресс. Эффект похудения поможет вам окончательно избавиться от излишков веса и ненужных жировых отложений.
ИРТ успешно проводится и комбинируется с другими аппаратными и косметологическими методами, применяемыми в нашем центре.

Процедуру проводит врач-рефлексотерапевт, Биткина Ирина