Иваново, пр. Ленина, 98 153000 (4932) 323-000 Бесплатный Wi Fi

Наши услуги

Фотоомоложение на платформе Synhro RePlay (Deka)


           Фотоомоложение - это одна из методик по омолаживанию кожи, удалению пигментации и сосудистых звездочек, при которой мощный пучок видимого света воздействует на глубокие слои дермы, запуская синтез коллагена, эластина и разрушения меланина.

           Многие из тех, кто слышал о фотоомоложении, не понимают до конца, что же скрывается за этим понятием. Ведь все мы знаем, что неумеренное пребывание под прямыми солнечными лучами плохо сказывается на коже и приводит к ее быстрому старению. Этот процесс называется «фотостарением» и его, в принципе, можно повернуть вспять. Но разве может свет, отнимающий молодость, вернуть ее? На самом деле здесь нет никакого противоречия. Нужно только понимать, как устроен свет, чтобы увидеть все его возможности.

          Поток солнечных лучей неоднороден, он состоит из лучей различного спектра. На 10 % это ультрафиолет, на 40 % - видимый спектр и на 50 % - инфракрасное излучение. Старение же вызывают не все лучи, а только ультрафиолетовые.
В фототерапии применяется так называемый широкополосный интенсивный импульсный свет (сокращенно - IPL). Он полностью лишен ультрафиолетового спектра и представляет собой поток квантов (фоточастиц) видимого света. Этот поток дается отдельными пучками. В каждой вспышке света таких пучков насчитывается от двух до шести. Оптимальная длина волны для фотоомоложения - 400-1400 нм. Многие путают IPL-аппарат для фототерапии с лазером, но такое сравнение некорректно. Это далеко не одно и то же.

Как же воздействует фотоомоложение на кожу?

       Широкополосный импульсный свет (IPL), не повреждая слои эпидермиса, достигает дермы, где поглощается хромофорами-мишенями, к которым относятся меланин, гемоглобин, порфирины, грубоволокнистые компоненты, оксигемоглобин, белковые молекулы (эластин, коллаген). Клетки поглощают энергию и нагреваются, это приводит к следующим изменениям:

• постепенное осветление кожи и исчезновение пигментации (за счет разрушения меланина);

• сужаются поры, кожа становится более упругой, улучшается цвет лица, исчезают поверхностные морщины в результате обновления эластановых и коллагеновых волокон за счет денатурации "старых";

• активизируются фибробласты (они отвечают за образование новых волокон коллагена и эластина и выработку гиалуроновой кислоты);

• мелкие капилляры исчезают совсем, подвергаясь коагуляции, а крупные существенно сокращаются (то есть при помощи фототерапии можно лечить розацеа, купероз и тому подобные заболевания).

       Одним словом, фототерапия – отличный выбор для тех, кто мечтает избавиться от пигментных пятен и видимых капилляров, обновить кожу и придать ей упругость и сияющий вид. Но не стоит надеяться на чудо и ждать, что после сеансов исчезнут носогубные складки, брыли и носослезная борозда. Параорбитальная область во время фотосеансов воздействию не подвергается, так как это опасно для глаз.

Чтобы омолаживающий эффект был сильнее, фототерапию можно и нужно сочетать с другими методами. Это может быть, например, мезотерапия лица, химический пилинг, биоревитализация, инъекции ботокса, контурная пластика или что-то еще. Более конкретные рекомендации даст специалист после осмотра и оценки состояния вашей кожи.


В нашей работе мы используем фотосистему фирмы Deka (Италия) в составе наиболее современной платформы Synchro REPLA:Y.

     За годы существования фотосистемы компании DEKA были многократно технически модернизированы, а протоколы работы отточены до мельчайших деталей, всё это в совокупности не могло не привести к тому, что сегодня это одна из самых популярных фотосистем в мире.

       Возможность выбора из 4 различных светофильтров, работающих в определённых спектральных диапазонах даёт доктору гибкий и универсальный инструмент для работы по различным патологиям: сосуды, пигментные пятна, морщинки, акне, удаление волос. Спектральные диапазоны светофильтров подобраны таким образом, что каждый из них воздействует на определённый хромофор (меланин, гемоглобин.вода), поэтому легко подобрать параметры под любого пациента. Площадь рабочего пятна насадки в 6,2 см2 значительно уменьшает продолжительность процедуры, а встроенная система охлаждения сделает процедуру максимально комфортной для пациентов.

     Показания для процедуры фотоомоложения -

      Для коррекции и лечения использовать методику фотоомоложения можно уже при первых признаках увядания кожи, а так же в случае сосудистых патологий и изменений. К основным из них относятся:

-наличие на лице сети мелких морщин;
-сосудистые «звездочки» и заболевания сосудов (постакне, гемангиомы, розацеа и др.);
-большое количество расширенных пор;
-пигментированные участки кожи в виде пятен, веснушек и других дисхромий;
-«уставшее» лицо, имеющее неровный цвет;
-снижение тургора кожи и ее эластичности.

Существуют и противопоказания

недавний загар (менее трех недель назад);
наличие у пациентки смуглой кожи (фототип 4 или 5);
фотодерматозы разной этиологии;
автозагар;
лечение препаратами фотосенсибилизирующего ряда;
состояние беременности и период лактации;
патологии онкологического характера или предраковые процессы;
обострение герпеса на лице;
нарушение целостности кожи в зоне воздействия;
патологические нарушения со стороны соединительной ткани (склеродермия, красная волчанка);
заболевания щитовидной железы
сахарный диабет
тяжелая форма гипертонии
эпилепсия и другие психические расстройства
лихорадочные состояния

Фотоомоложение лучше проводить в осенне-зимний период, когда солнце менее активно.

При проведении фотоомоложения требуется курс процедур, с частотой 1 раз в 2-3 недели, длительность курса индивидуальна. Эффективность процедуры можно оценить не сразу - обычно потребуется 1,5-2 месяца.